守谷・取手・つくばエリアの居酒屋・肉バル「Delicious Food Service Monkee Room(モンキールーム)」。木を基調とした隠れ家のような雰囲気でありながら、広々としておりゆったりとお食事を楽しめるお店。ヴィンテージ家具に囲まれ雰囲気の良い店内で、かたまり肉を豪快に焼き上げるダイナミックな肉料理をはじめとした当店オリジナル多彩な創作料理を、心ゆくまで味わっていただけます。肉の旨味がダイレクトに伝わってくる赤身肉や、ジューシーな牛リブロースステーキ、茨城のブランド豚を使用したグリルなど、老若男女問わず人気のメニューがそろっています。「食べる喜び、集う楽しみ」是非モンキールームで素敵な時間をお過ごしください。
※価格は全て税込みです。
肉厚で適度にサシが入った
牛ハラミは濃厚な味わい。
よく動いている筋肉の部位なので、
しっかりと歯ごたえががあり食べ応えも抜群。
熱々をご提供いたします。
見た目にも楽しい、
当店でも特に人気のメニューです。
美味しさを追求した、茨城の銘柄豚であるローズポークをグリルにしてご提供。程よい弾力と、きめが細かくやわらかい肉質で、噛むほどに旨味と甘味をしっかりと感じていただけます。サイドに添えられた野菜と、マスタードをたっぷり付けて食べると、また更に違った味わいに!
満足感たっぷりのボリュームです。
見た目にもインパクト大なポテトサラダ。自家製の厚切りベーコンをグリルして、1枚丸ごと豪快に乗せています。旨味と程よい塩気の味わいがたまらないベーコンと、優しい味わいのポテトサラダを一緒に食べていただくと、濃厚さが増して、好相性の組み合わせ!
これぞ、肉屋が提供するボリュームのあるポテトサラダです。
お皿からはみ出るほど、豪快に魚介を盛り付けた海のカルパッチョ!厚みのある新鮮や魚の切り身を贅沢に使用し、カルパッチョソースであえた当店人気の名物料理。内容は水揚げ次第の贅沢な一品なので、その時期美味しい旬の魚介を存分に味わえます。是非お試しください。
食べやすい一口サイズの新鮮なマッシュルームに、生ハムとニンニクを詰めこんでオリーブオイルで煮込んだおすすめのアヒージョです。食べればその美味しさについつい追加注文をしたくなるほど。味が染み込んだオイルは、バケットにたっぷりつけてどうぞ!
モンキーグループ全店舗でリピーターが続出中の人気のパスタ。焼いたアゴ出汁をベースに、蟹の風味が効いた自慢の一品。上からたっぷりふりかけた白ごまと大葉も、クリーミーな味のアクセントに!
オリジナルの和風カルボナーラをお楽しみください。
※価格は全て税込みです。
爽やかな喉越し、お肉に相性バツグン!肉をガブガブ、フレッシュレモンやライムの肉食炭酸水をゴクゴク!何度でも肉の脂をリセットしてくれます。
※価格は全て税込みです。